О нас — Night white trail

За каждым мероприятием стоит большая команда организаторов. 

Сегодня мы хотим познакомить вас с теми, кто живет этим проектом и отдает все силы на него: Сергей Малин (главнокомандующий) и его жена Рита. Возможно, вы предполагаете, что спортом занимаются 2-х метровые качки. Но это не про нас. Общий вес организаторов NWT не превышает 140 кг
Как-то раз 2 человека небольшого роста решили, что соревнования по трейлу должны выглядеть именно так: окруженные толстыми елями-великанами, вы бежите по ночному лесу и вдыхаете запахи травы и хвои, наслаждаетесь игрой света и тени на закате, в сумерках, на рассвете, с интересом наблюдаете, как ветер играет с клочьями утреннего тумана на полях
Вы спросите, как мы дошли до такой жизни?
Сергей — директор гонки, — кандидат в мастера спорта по спортивному ориентированию, половину своей жизни провел в лесу. Правда, будем честными, ориентировщик больше смотрит в карту, чем наслаждается лесными видами.
Но для Сергея с самого детства лес как дом родной. В свой первый водный поход он отправился в 8 месяцев, первое восхождение в Карпатах совершил в 11 лет, в 13 лет отправился в первый горный поход на Тянь-Шань…
И все же живет Сергей в Санкт-Петербурге, где нельзя побаловать себя горным пейзажем и мы учимся наслаждаться тем, что окружает нас. Так и началось увлечение трейлом: в 2012 году Сергей вместе с Алексеем Соболевым принял участие в трейловом марафоне Nuuksio Classic Trail Marathon (недалеко от Хельсинки), что и вдохновило на проведение первого трейлового забега Night White Trail.
Но ничего бы не получилось без поддержки женской половины. Рита — идейный вдохновитель и самое главное — это ее потрясающе вкусный суп по собственному рецепту (который Рита никому не раскрывает) вы едите (и будете есть) на финише.

 

Дизайнером трассы, и тем человеком, который знает каждый поворот и бугорок трассы является Алексей Соболев.  Леша – КМС по спортивному ориентированию, отвечает за техническую часть, а именно: за дистанцию, качество разметки и пр. Считает, что дистанция на трейле – это не просто набор подъёмов, спусков и препятствий, а инструмент творчества, обладающий широким спектром воздействия на зрителя-участника через все возможные орнаны чувств. 
Является одновременно поклонником и критиком творчества директора Red Fox Adventure Race Виталия Львовича Чегаровского. Когда вы шли треккинг на RFAR Константина Бекетова в районе Кузнечного и думали, что это чересчур, то за пару дней до этого всё то же самое проделал Алексей в качестве постановщика
Если последующий этап ориентирования показался вам сложным, то да, Алексей старался
Когда вы плавали в ледяной Ладоге на этапе треккинга и пытались отогреться у костра после, то да, «Aleksei was here» с оборудованием и без гидрокостюма
Если помните треккинговые этапы в Медвежьегорске, то и к ним приложил ногу Алексей. 
Бегал Ультры, участвовал в Чемпионате Мира по Рогейну, ходил на Эльбрус, участвовал в мультигонках, т.е. всё то, что требуется для общей outdoor-эрудиции. 

 

Контакты

Общие вопросы: admin@nwtrail.ru

Вопросы по регистрации: reg@nwtrail.ru

Для СМИ: media@nwtrail.ru

Телефон: +7 (812) 628-23-15

АНО «Центр творческого, интеллектуального и спортивного развития детей и взрослых»

ОГРН ‎1177800004733

ИНН ‎7802634082